Los alumnos de 3º de ESO de la materia Botánica Aplicada han estado trabajando en el huerto:
- Recogiendo berenjenas.
- Plantando lechugas.
- Recogiendo pimientos.
- Haciendo un semillero con semillas de fresa (esto con la ayuda de Jose, uno de nuestros hortelanos).
Si se dan bien las fresas, dentro de unos meses podremos hacer una receta bastante original y sencilla: fresas con…¡ vinagre de módena!
Con esta receta están muy ricas las fresas. El vinagre balsámico le da un toque especial con su característico sabor dulzón, es importante que sea de buena calidad, de Módena, y mejor si está algo envejecido. Finalmente el toque de pimienta le da un acabado con regusto picante.
- Ingredientes:
800 gr. de fresas por persona
2 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena
Pimienta recién molida al gusto
Preparación:
Lavar y secar las fresas. Cortar las fresas en cuatro o en ocho dependiendo del tamaño. Poner en un recipiente y espolvorearlas con el azúcar. Rociar con el vinagre balsámico y añadir la pimienta molida. Dejar reposar cinco minutos, remover y servir en platos o en cuencos individuales.